Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области подтоплены четыре низководных моста

9 апреля в результате повышения уровня воды произошло подтопление низководного (подтопляемого) моста на реке Вихра в районе деревни Красный Берег Мстиславского района. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.

По словам собеседников, уровень воды на момент подтопления над мостом составлял 30-40 см.

В области также остаются подтопленными низководные автомобильные мосты через реку Сож на автомобильной дороге местного назначения, соединяющую деревни Парадино и Засожье Мстиславского района (в д.Засожье сейчас никто не проживает), в районе деревни Боханы на реке Бесядь на автомобильной дороге Боханы-Юзефовка Хотимского района. Также подтоплен автомобильный мост через реку Проня в районе деревни Скварск Чаусского района на автодороге Чаусы - деревня Пухнова. «Жизнеобеспечение указанных населенных пунктов не нарушено», - подчеркнули специалисты.

10 апреля в результате повышения уровня воды в реке Проня произошло подтопление участка дороги между деревнями Улуки и Летяги Славгородского района. Протяженность подтопления 50 м, а уровень воды составляет 10-30 см. Жизнеобеспечение этих населенных пунктов осуществляется также по объездному маршруту.

"Местные власти и спасатели были готовы к подтоплениям данных мостов и участков проезжей части, потому как во время паводка это происходит практически регулярно. Как только вода спадет, при необходимости будут произведены соответствующие ремонтные работы и сообщение между населенными пунктами восстановят", - отметили в областном управлении МЧС.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна