Вверх

Вы здесь

В Могилевской области посеяно четверть площадей яровых культур

В Могилевской области посеяно четверть площадей яровых культур, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Вместе с тем, как отметил в понедельник на совещании в облисполкоме губернатор Борис Батура, хозяйства Белыничского, Горецкого, Дрибинского районов посеяли в два раза меньше площадей яровыми культурами, чем в среднем по области.

Председатель облисполкома потребовал от руководителей облсельхозпрода и областных служб, курирующих эти районы усилить контроль за проведением весенней посевной кампании, а также обратил их внимание на необходимость планового внесения минеральных удобрений при подкормке озимых зерновых культур, многолетних трав, пастбищ и сенокосов.

Как сообщили "Интерфаксу" в облсельхозпроде, по состоянию на 2 апреля в целом по области посеяно 81,8 тысячи гектаров яровых культур, что составляет 25,1% к плану, в том числе 78,2 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур, или 48,3% к плану, а также 3,6 тысячи гектаров однолетних трав (8% к плану). В трех районах области также начался сев льна, уточнили собеседники агентства.

По сведениям облсельхозпрода, хозяйства продолжают подкормку озимых зерновых культур, подсев многолетних трав, вносят минеральные удобрения.

"Сельхозорганизации более половины районов уже подкормили озимые зерновые культуры", - уточнили специалисты, добавив, что "также завершаются работы по подкормке злаковых многолетних трав и озимого рапса". В частности, азотными минеральными удобрениями подкормлено около 162 тысяч гектаров озимых зерновых культур, или 97% к посеянным площадям, 25,3 тысячи гектаров озимого рапса (89%) и 41,4 тысячи гектаров многолетних трав, что составляет 82% к заданию, а также 58 тысяч гектаров сенокосов и пастбищ (24% к плану).

Кроме того, в хозяйствах области подсеяно 43,3 тысячи гектаров многолетних трав, или 46% к заданию. Повсеместно ведутся работы по подготовке почвы под яровой сев, их подготовлено 95,4 тысячи гектаров, или 29,2% к плану, отметили специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения