Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области повысят уровень обслуживания ветеранов ВОВ на селе

В Могилевской области необходимо повысить уровень обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны на селе, особенно в отдаленных населенных пунктах. Такую задачу поставил сегодня на встрече с руководителями областных, городских и районных советов ветеранов председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

По словам губернатора, если в крупных городах ресурсов намного больше, чтобы оказать в том числе материальную помощь ветеранам, то в районах ситуация сложнее, и здесь важно сконцентрировать внимание на качестве обслуживания ветеранов, заботе и внимании к пожилым людям. Это касается как бытового, социального, торгового, так и медицинского обслуживания.

"Каждый шаг, касающийся закрытия или сокращения автобусного маршрута, оптимизации почтового отделения или торгового объекта в населенных пунктах, должен быть продуман и взвешен, чтобы ни в коем случае не пострадали от этого люди. В канун знаковых юбилейных дат 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, 70-летия Великой Победы в регионе не должно остаться хотя бы одной нерешенной проблемы, связанной с обслуживанием ветеранов войны", - потребовал руководитель области.

По словам Петра Рудника, в области создан областной комитет по организации и проведению юбилейных торжеств. В девяти восточных районах области в сентябре-ноябре нынешнего года уже отметили 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В связи с этим в шести городах были установлены памятные знаки.

Пристальное внимание в регионе уделяется оздоровлению и программе медицинской реабилитации ветеранов. Например, в текущем году на развитие и укрепление материально-технической базы военного госпиталя в Могилеве было направлено Вr400 млн., а оздоровление и реабилитацию в различных санаторно-курортных учреждениях прошел 1271 ветеран. В Могилевской области нет ветеранов войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с начала года всем обратившимся оказана помощь в ремонте жилых домов.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна