Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области против гриппа привито более 250 тыс. человек

В Могилевской области продолжается вакцинация населения против гриппа. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделе эпидемиологии Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По состоянию на 20 октября в регионе против гриппа привито 257 569 человек, в том числе 72 679 детей. Это 23,7% от планируемого количества. Всего же прививки должны получить 326 428 жителей региона.

«Оптимальный срок иммунизации - октябрь-ноябрь месяцы, - напомнила заведующая отделом эпидемиологии Наталья Морозова. – Именно вакцинация поможет обеспечить повышение устойчивости к инфекции, снизить тяжесть ее протекания и уменьшить вероятность заболевания лиц, не имеющих иммунитета».

Что же касается эпидемической ситуации по ОРИ и гриппу, то в Могилевской области она характеризуется стабильностью. Так, за прошедшую неделю в регионе было зарегистрировано 8 938 случаев. В структуре заболеваемости удельный вес детей до 18 лет составил 61% (5 439).

Как отметили специалисты, среди инфекций преобладают характерные для данного сезона негриппозные вирусы: аденовирусы, парагрипп и другие.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна