Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области с 3 апреля повышены тарифы на проезд в городском общественном транспорте

В Могилевской области с 3 апреля повышены тарифы на проезд в городском общественном транспорте. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделе транспорта и коммуникаций Могилевского облисполкома.

Принятое Могилевским облисполкомом решение об установлении нового тарифа на перевозки пассажиров транспортом общего пользования согласовано в Министерстве экономики и зарегистрировано в Национальном реестре.

Согласно документу, стоимость одной поездки в городском пассажирском транспорте (автобусе, троллейбусе) увеличилась на Br100 до Br700.

Проездные билеты на месяц также подорожали. Стоимость месячного проездного билета на один вид транспорта (автобус или троллейбус) в Могилеве отныне составляет Br26 960 и Br36 000 – на два вида транспорта, в Бобруйске – Br26 260 и Br35 240 соответственно. В других городах области – 22 930 (автобус).

Юридические лица и ИП могут самостоятельно устанавливать фиксированные тарифы в определенных пределах - максимальный тариф Br1 380 (Могилев), Br1 200 (Бобруйск), Br1 020 (другие города), отметили собеседники.

Последний раз в области тариф на перевозки пассажиров в общественном транспорте поднимался в феврале 2010 года.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна