Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области сахара для обеспечения спроса населения более чем достаточно

В Могилевской области сахара для обеспечения спроса населения более чем достаточно. Об этом сообщил сегодня начальник управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Олег Буянов. По его словам, дефицит сахара-песка создан искусственно.

Начиная с пятницы, могилевчане буквально сметали сахар с прилавков. В связи с этим были предприняты меры по обеспечению дополнительных поставок. Это позволило удовлетворить спрос населения региона на сахар в полном объеме, отметил Олег Буянов.

«Последние два месяца в розничную сеть Могилева мы выгружали в среднем по 20-25 т сахара в день. Вчера - 60 т. Сегодня на утро его остатки в области составляют порядка 200 т. На этой неделе мы получим около 5 вагонов – это 300 т сахара. Что же касается повышения цен, его нет и не будет в ближайшее время. Того количества сахара, которое мы получим на этой неделе, хватит, даже при таком ажиотаже, до конца месяца. Сегодня «Бакалея» делает предоплату и на дополнительные поставки. То есть мы создадим дополнительный запас еще на неделю – две. Сахаром будут снабжены все магазины. Они будут работать в нормальном режиме. Сахар будет везде».

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна