Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области широко развернулась предновогодняя кампания по снижению торговых надбавок и цен

В этом году в Могилевской области как никогда раньше широко развернулась предновогодняя кампания по снижению торговых надбавок и цен на продукты питания и промышленные товары, сообщил начальник управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Олег Буянов.

Новогодние скидки на продукцию в торговых предприятиях области составляют от 5% до 40%. Проводятся различные акции, распродажи, аукционы и другие мероприятия. При этом торговые надбавки и цены снижают как предприятия торговли, так и производители продукции. Это делается с целью оживления покупательского спроса и увеличения в целом розничного товарооборота.

Перед праздниками предприятия торговли большое внимание уделили своему оформлению. Есть примеры, что жители городов приходят в магазины просто для того, чтобы сфотографироваться у нарядной елки либо со сказочными персонажами, рассказал Олег Буянов.

Для удовлетворения спроса покупателей торговые организации сделали необходимые запасы продукции. Например, по шампанскому, кондитерским изделиям и конфетам запасы превышают прошлогодние на 20%. "В случае даже ажиотажного спроса мы готовы удовлетворить все потребности жителей области", - заверил Олег Буянов.

Он подчеркнул, что на сегодня в области абсолютно отсутствует дефицит каких-либо товаров и продуктов. В магазинах представлен самый широкий ассортимент товаров как новогоднего ассортимента, так и повседневного спроса. Кроме того, для могилевчан запланировано проведение 23 и 30 декабря общегородских ярмарок. Также объектами общественного питания на местах будут организованы кулинарные ярмарки.

Управлением торговли и услуг облисполкома также рекомендовано торговым объектам накануне новогодних торжеств продлить время работы для удобства покупателей на один-два часа. В таком режиме уже работают многие магазины.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна