Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области создан благоприятный климат для привлечения иностранных инвестиций – П.Рудник

В Могилевской области создан благоприятный климат для привлечения иностранных инвестиций. Такое мнение высказал председатель облисполкома Петр Рудник, комментируя президентское послание белорусскому народу и Национальному собранию.

Подтверждение тому — реализация на территории региона целого ряда крупных проектов с привлечением прямых иностранных инвестиций. В их числе - создание в СЭЗ «Могилев» иностранным предприятием «ВМГ Индустри» деревообрабатывающего кластера и около тысячи новых рабочих мест. Важно, что сырье для этого производства и сопутствующие компоненты будут местными.

Еще один яркий пример того, что зарубежные инвесторы не боятся идти в регион, — договоренность с руководством израильской компании «АгриГо» о строительстве в области свинокомплекса на 24 тыс. голов. В реализацию проекта планируется инвестировать около $20 млн.

«Мы прекрасно понимаем, что это наше будущее — высокопроизводительные и высокоэффективные рабочие места, которые принесут достойную заработную плату и будут содействовать развитию экономики региона в целом», — сказал Петр Рудник.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна