Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области создан достаточный запас продуктов по всем товарным позициям

В Могилевской области создан достаточный запас продуктов питания по всем товарным позициям. Об этом сообщил начальник управления торговли и услуг облисполкома Олег Буянов.

В регионе повышенным спросом сейчас пользуются соль, сахар, макаронные изделия белорусского производства, мясо птицы и ряд других товаров. По указанным наименованиям торговыми предприятиями сделаны необходимые запасы, и они в достаточном количестве имеются в розничной торговой сети. Например, только сахара в области запасено еще во время "сахарного кризиса" в апреле текущего года более 2,5 тыс.т. При этом торговля при таком большом объеме продаж использует минимальные наценки, старается продать как можно больше товара и заработать на объемах, а не на увеличении наценок.

Проблемным остается вопрос по обеспечению непродовольственной группы товаров, в частности это касается бытовой техники отечественного производства. Здесь торговая сеть работает буквально "с колес", поскольку весь товар разбирают сразу после его поступления. "В связи с таким ажиотажным спросом мы перевели на усиленный режим работы оптовые торговые предприятия: они будут работать и в выходные, чтобы обеспечивать ритмично товарами розничную торговую сеть", - сказал Олег Буянов.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна