Вверх

Вы здесь

В Могилевской области стартовал проект по интеграции бывших осужденных в общество

В Могилеве сегодня прошел круглый стол по запуску проекта "Интеграция бывших осужденных в общество", который реализуется при технической поддержке Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, при финансовой поддержке Европейского союза и сотрудничестве с Министерством внутренних дел Беларуси.

Состоялась презентация перспективных мероприятий проекта с участием представителей всех указанных партнерских организаций, а также представителей органов госуправления и духовенства.

По словам генерального секретаря Белорусского общества Красного Креста (БОКК) Виктора Колбанова, данный проект направлен на улучшение доступа уязвимых граждан из числа бывших осужденных и их ближайшего окружения к социальным услугам здравоохранения, восстановление семейных связей, оказание помощи в профессиональной ориентации и трудоустройстве с целью более эффективного вовлечения указанной категории людей в общественную жизнь.

Практика работы с такими людьми у БОКК уже была в ходе реализации мини-проектов, но это была всего лишь разовая помощь и поддержка. Новый проект позволит в течение полутора лет выработать алгоритм, выстроить целостную систему работы по интеграции бывших осужденных в общество, а наработанный опыт планируется в дальнейшем применить в других регионах страны. "Наша главная задача - укрепление потенциала для работы и сотрудничества между бывшими осужденными, Белорусским обществом Красного Креста и соответствующими государственными и негосударственными организациями по развитию нового механизма социальной интеграции бывших осужденных", - подчеркнул Виктор Колбанов.

Заместитель начальника управления надзорно-исполнительной деятельности МВД Сергей Алешкевич отметил актуальность для Беларуси стартующего проекта. По его словам, каждое второе преступление в стране носит рецидивный характер. "Освободившись, бывшие заключенные испытывают социальные, психологические, материальные проблемы. Интеграция их в общество должна сократить количество совершаемых в Беларуси преступлений", - отметил он.

По словам менеджера проекта Анны Чубурковой, проект будет реализовываться в исправительной колонии №15 и исправительном учреждении №44 в Могилеве, ИК №17 в Шклове и отделах внутренних дел администраций подведомственных районов. В основном работа будет вестись с лицами, совершившими впервые преступление небольшой тяжести. Участвовать в проекте смогут в первую очередь люди заинтересованные. Работа с ними будет вестись за полгода до освобождения и предполагает реализацию с бывшим заключенным индивидуального плана после освобождения также до полугода.

На 90% проект финансируется Евросоюзом, который выделяет 300 тыс. евро. Предполагается, что проект охватит как минимум 120 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения