Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области тепло к жилфонду подключат в течение трех дней

В Могилевской области тепло к жилфонду подключат в течение трех дней. Об этом сообщил заместитель начальника управления ЖКХ Могилевского облисполкома Андрей Киблов.

Такая задача сегодня перед коммунальниками поставлена руководством области. На данный момент графики включения отопления уже согласованы с горрайисполкомами и начата работа. "Я не думаю, что будут какие-то серьезные проблемы с подключением тепла, поскольку необходимые подготовительные работы были выполнены вовремя, все потребители на сегодняшний день получили паспорта готовности", - сказал Андрей Киблов.

Вопросы могут возникнуть только по отдельным жилым помещениям и стоякам, где может образоваться завоздушивание, а из-за отсутствия жильца эту помеху вовремя не удастся исправить. "Поэтому мы, в том числе через СМИ, обращаемся к жильцам, чтобы они в эти несколько дней после работы находились дома. Это даст нам возможность сработать оперативно и снять все проблемные вопросы", - отметил собеседник.

На сегодняшний день в обслуживании ЖКХ находится 5,5 тыс. жилых домов. Технически их реально подключить к теплу в течение трех рабочих дней.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна