Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области ускорят создание строительных холдингов

В Могилевской области ускорят создание строительных холдингов. Такую задачу поставил на заседании облисполкома его председатель Петр Рудник.

По мнению руководителя области, в регионе нужна единая концепция в сфере строительной политики, четкая и понятная система ценообразования, высокое качество и скорость строительно-монтажных работ. "Такую эффективную систему работы могут выстроить только холдинги, и нам нужно ускорить работу по их созданию. Особенно это касается Бобруйска, где строительная отрасль находится почти на грани развала: за последние четыре года работы город на Березине ни разу не выполнил доведенное задание по строительству жилья", - сказал Петр Рудник.

На сегодняшний день обеспеченность населения региона жильем в среднем на одного жителя составляет 27,1 кв. м., что выше среднереспубликанского значения на 1,7 кв. м. Очередность граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, равняется почти 68 тыс. По итогам работы за январь-сентябрь текущего года область провалила задание по строительству жилья. Введено в строй 283,4 тыс.кв.м жилья, или 47,2% годового задания. Конечно, есть и объективные причины - сложное финансовое состояние строительных организаций, нехватка кредитных ресурсов и недостаточность бюджетного финансирования. Однако строители не в полном объеме использовали имеющиеся резервы по привлечению средств населения, инвестиций для строительства коммерческого и арендного жилья, считает председатель облисполкома. К слову, в регионе прослеживается положительная динамика по строительству индивидуального жилья: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил более 30%, а введено в эксплуатацию - 130 тыс.кв.м.

Петр Рудник потребовал от строителей максимально использовать имеющиеся резервы, обеспечить до конца года стопроцентный ввод в эксплуатацию жилья, строящегося с господдержкой, проблемных жилых домов. Он предложил признать работу комитета по архитектуре и строительству облисполкома как неудовлетворительную.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.