Вверх

Вы здесь

В Могилевской области в 2012 году смертность от внешних причин уменьшилась на 26,6%

В Могилевской области в 2012 году смертность от внешних причин уменьшилась на 26,6%. Об этом сообщил сегодня на заседании Могилевского облисполкома заместитель председателя Валерий Малашко.

Достигнутый результат - итог системной и целенаправленной работы всех заинтересованных структур. Так, меры, принимаемые в правоохранительной сфере субъектами профилактики, в 2012 году позволили сохранить положительные тенденции в снижении числа преступлений (минус 28,8%). Грамотно организованная индивидуально-профилактическая работа с лицами, ведущими асоциальный образ жизни, помогла уменьшить количество зарегистрированных убийств (с 59 до 57 случаев) и тяжких телесных повреждений (с 173 до 153). На 27,8% меньше зарегистрировано преступлений, совершенных несовершеннолетними, а их удельный вес в структуре преступности снизился до 4,4%. Этот показатель также является лучшим в стране.

Отмечается снижение на 21,5% количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Наряду с этим, пьянство остается основным дестабилизирующим фактором криминогенной обстановки в Могилевской области, подчеркнул Валерий Малашко. Удельный вес правонарушений в нетрезвом состоянии в структуре преступности вырос с 35,7% до 38,4%. «Правоохранительным органам, всем субъектам профилактики необходимо усилить работу с лицами, ведущими асоциальный образ жизни, проводить мониторинг действующих магазинов, реализующих алкогольную продукцию, на предмет соблюдения законодательства, - отметил заместитель председателя. – Следует более активно использовать механизмы регулирования, предоставленные постановлением Совета Министров, в соответствии с которым режим работы магазинов, реализующих спиртные напитки, в обязательном порядке согласовывается с органами внутренних дел».

Должное взаимодействие органов власти Могилевской области с другими заинтересованными структурами позволяет более качественно осуществлять мероприятия по предупреждению пожаров и гибели на них людей. Результат проводимой работы в 2012 году - наименьшее за прошедшие 23 года количество пожаров (944) и самый низкий показатель за последние 13 лет по числу погибших (116 человек).

«К сожалению, в текущем году отмечается негативная ситуация, связанная с увеличением гибели людей от пожаров, - констатировал Валерий Малашко. - Это требует мобилизации и организации более тесного взаимодействия всех членов смотровых комиссий, органов внутренних дел, подразделений по чрезвычайным ситуациям, сельисполкомов, работников учреждений социальной защиты с целью принятия дополнительных мер по снижению рисков и угроз возникновения пожаров».

Что же касается травматизма на производстве, здесь в 2012 году также сохранилась тенденция снижения числа потерпевших (с 233 до 227). При этом не допущен рост гибели работников, а количество несчастных случаев с тяжелым исходом уменьшилось с 91 до 79.

“Руководителям горрайисполкомов следует в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о состоянии смертности от внешних причин, разобраться в сложившейся ситуации и выработать на региональном уровне меры по ее изменению, - потребовал председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. – Кроме того, необходимо свети к нулю соотношение между естественным оттоком и притоком населения в наш регион».

Что же касается демографической ситуации в регионе в целом, она постепенно улучшается. В 2012 году рождаемость в Могилевской области увеличилась на 4,7%: на свет появилось на 571 малыша больше, чем в 2011-м. Кроме того, на 8% снизилась смертность населения. Общий коэффициент рождаемости увеличился на 0,6 промилле и составил 11,8. Проводимая в регионе системная работа по охране здоровья матери и ребенка позволила уменьшить показатель младенческой смертности до 2,8 промилле. Это лучший результат среди областей республики.

И все же достигнутые в разных сферах результаты не смогли полностью обеспечить стабилизацию численности населения. За 2012 год она сократилась на 3,6 тыс., составив 1076,5 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения