Вверх
Работа с обращениями граждан и юридических лиц

Вы здесь

В Могилевской области в 2014 году на опасных пешеходных переходах установят галогенное освещение

В Могилевской области в 2014 году на наиболее опасных пешеходных переходах установят галогенное освещение. Об этом сообщил журналистам начальник УГАИ УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Михаил Невмержицкий. Сегодня он провел пресс-конференцию по итогам 2013 года для местных СМИ.

По словам Михаила Невмержицкого, уже проведены тендеры на оказание этой услуги, и в скором времени галогеновая подсветка, призванная повысить безопасность пешеходов, появится на пешеходных переходах Могилева, Бобруйска, а также некоторых райцентров.

В 2013 году в регионе зафиксировано 243 наезда на пешеходов (37,8% общего количества ДТП). В результате погибли 42 человека, получили травмы 209 жителей области. При этом практически каждый третий наезд происходил на пешеходных переходах, что актуально, в первую очередь, для крупных городов. "Часто причиной ДТП является плохая видимость, - отметил начальник управления. - Водителям в ночное время сложно заметить пешеходный переход и участников движения даже при наличии дорожного знака. Дополнительно галогенное освещение будет захватывать тротуар, что поможет водителям заранее увидеть пешеходов и избежать возможной аварии".

Михаил Невмержицкий обратил внимание на то, что сами пешеходы не всегда дисциплинированно ведут себя на дороге. В 2013 году они допустили свыше 28 тыс. нарушений ПДД, в том числе более 2 тыс. человек находились в состоянии алкогольного опьянения. "Основная часть наездов на пешеходов происходит в темное время суток, - подчеркнул начальник УГАИ. - При этом пострадавшие в подавляющем большинстве случаев не обозначены, как это требуют правила дорожного движения, световозвращающими элементами. В 2014 году в регионе уже зарегистрировано 5 фактов гибели пешеходов. Все ДТП произошли ночью, в двух случаях у пешеходов отсутствовали фликеры".

Читайте также в категории «общество»:

22.05.2015 - 08:36 | 4 награды привезли представители Могилевской области с республиканского экофорума

XIII Республиканский экологический форум завершился в Минске. Во время мероприятия традиционно обсудили актуальные вопросы охраны окружающей среды.

22.05.2015 - 08:28 | В Могилеве приступят к масштабному вертикальному озеленению города

500 тыс. штук рассады цветов уже высадили в областном центре специалисты «Могилевзеленстроя». Всего в этом году запланировано высадить 1,3 млн. Об этом сообщила эколог предприятия Наталья Кулешова.

22.05.2015 - 08:02 | В аэропорту Могилев пройдут учения по оказанию помощи пассажирам воздушного судна

На территории аэропорта Могилев 22 мая пройдут комплексные тактико-специальные учения по оказанию помощи экипажу и пассажирам воздушного судна, терпящего бедствие. Об этом сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.

21.05.2015 - 08:00 | В Могилеве возродят массовые пикники

Традицию проведения массовых пикников намерен возродить в Могилеве Центр городских инициатив.

20.05.2015 - 09:08 | Вопросы безопасности средств индивидуальной защиты обсудят в Могилеве

XIV Международная конференция, посвященная вопросам реализации технического регламента Таможенного союза «О безопасности СИЗ» пройдет сегодня в Могилеве.

Уважаемые жители Могилевской области!
 

Примите самые искрение и сердечные поздравления в связи с юбилеем Великой Победы!

70 лет назад был разгромлен нацизм. Остановлена машина, направленная на уничтожение целых народов. Советский Союз принял на себя основной удар фашистов. На его завоевание было брошено три четверти войск оккупантов. И Беларусь стала тем волнорезом, о который разбилось, казалось бы, монолитное и единое войско захватчиков.

 

Читать далее

 Анатолий Дуцько, председатель Могилевского райисполкома
 

Мы ўсяляк садзейнічаем развіццю малога бізнесу, пры- ватнай ініцыятывы. Пры гэтым — зялёная вуліца вытворцам. У 2014 годзе, напрыклад, ство- раны і пачалі працаваць таварыствы «Селдрэў» па вытворчасці зборных жалеза- бетонных і бетонных канструкцый і вырабаў, «Юніёр-Стыль» — па вытворчасці вопраткі, папяровая фабрыка «Транспак Груп» — па вытворчасці паперы і кардону, «Каўчэг-мэбля» — па вытворчасці мэблі. За кошт усіх крыніц фінансавання стварылі 792 рабочыя месцы. У рамках схемы работ па імпартазамяшчэнні прыватныя арганізацыі «БелЭмса», «Протас», «Баір Вест» вырабілі прадукцыі больш чым на 10 мільёнаў долараў ЗША.

Читать далее Все интервью

Каталог ресурсов