Вверх
Могилёвский областной исполнительный комитет, 2014
Адрес: 212030, г. Могилев, Первомайская, 71, Дом Cоветов
E-mail: oblisp@mogilev.by
Ответственные за работу с сайтом
Разработка и поддержка сайта: Могилевский региональный информационный центр
Режим работы: понедельник-пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
Tibo 2011 Tibo 2013 Tibo 2014

Вы здесь

В Могилевской области в 2014 году на опасных пешеходных переходах установят галогенное освещение

В Могилевской области в 2014 году на наиболее опасных пешеходных переходах установят галогенное освещение. Об этом сообщил журналистам начальник УГАИ УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Михаил Невмержицкий. Сегодня он провел пресс-конференцию по итогам 2013 года для местных СМИ.

По словам Михаила Невмержицкого, уже проведены тендеры на оказание этой услуги, и в скором времени галогеновая подсветка, призванная повысить безопасность пешеходов, появится на пешеходных переходах Могилева, Бобруйска, а также некоторых райцентров.

В 2013 году в регионе зафиксировано 243 наезда на пешеходов (37,8% общего количества ДТП). В результате погибли 42 человека, получили травмы 209 жителей области. При этом практически каждый третий наезд происходил на пешеходных переходах, что актуально, в первую очередь, для крупных городов. "Часто причиной ДТП является плохая видимость, - отметил начальник управления. - Водителям в ночное время сложно заметить пешеходный переход и участников движения даже при наличии дорожного знака. Дополнительно галогенное освещение будет захватывать тротуар, что поможет водителям заранее увидеть пешеходов и избежать возможной аварии".

Михаил Невмержицкий обратил внимание на то, что сами пешеходы не всегда дисциплинированно ведут себя на дороге. В 2013 году они допустили свыше 28 тыс. нарушений ПДД, в том числе более 2 тыс. человек находились в состоянии алкогольного опьянения. "Основная часть наездов на пешеходов происходит в темное время суток, - подчеркнул начальник УГАИ. - При этом пострадавшие в подавляющем большинстве случаев не обозначены, как это требуют правила дорожного движения, световозвращающими элементами. В 2014 году в регионе уже зарегистрировано 5 фактов гибели пешеходов. Все ДТП произошли ночью, в двух случаях у пешеходов отсутствовали фликеры".

Актуально

Общественное обсуждение проекта закона «О борьбе с коррупцией»
Обращения граждан и юридических лиц
VII международный инвестиционный форум, 5-7 ноября 2014 г.
Программа мероприятий областного фестиваля-ярмарки «Дажынкi-2014» в Кировском районе
XVII Международный фестиваль анимационных фильмов «Анимаёвка-2014»
70 лет со дня освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков
Книга «Наша победа»
Достопримечательности Могилевской области
Жемчужина Могилева
Музеи Могилевской области
Персональный сайт Борисенко Николай Сергеевич
Информационные ресурсы Могилевской области
Региональная научно-техническая программа «Инновационное развитие Могилевской области»
2014 - Год гостеприимства

Уважаемые работники строительных организаций Могилевщины!


Cердечно поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем строителя!

Этой профессии всегда будет принадлежать одна из самых важных ступеней в созидательном труде человека. Она востребована и почетна, поскольку строительная отрасль является фундаментом экономического развития. От его прочности зависят рост производственного потенциала региона, социальная стабильность и благополучие людей.

Читать далее


Александр Васильев, первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома


Общественное обсуждение проекта закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» продолжается. Между тем коррупционная ситуация в нашей области вызывает тревогу. Представители каких сфер жизнедеятельности наиболее подвержены «ржавчине совести» и как с этим борется милиция, наш разговор с первым заместителем начальника УВД облисполкома Александром Васильевым.


Читать далее Все интервью

Афиша

Последние изменения

Мы в социальных сетях

Мы в Twitter
Инфографика Бизнес Туризм Приемная облисполкома

Каталог ресурсов