Вверх

Вы здесь

В Могилевской области в зоне подтопления могут оказаться 13 населенных пунктов

В зоне подтопления могут оказаться 13 населенных пунктов и 1 277 жилых домов в десяти районах Могилевской области. Об этом сегодня сообщил на расширенном совещании в облисполкоме начальник Могилевского областного управления МЧС Андрей Прожогин.

По информации гидрометеорологической службы, максимальные уровни воды весеннего половодья на реках прогнозируются выше средних многолетних наблюдений. Большие наводнения вероятны в бассейнах Березины и Сожа, где максимумы могут приблизиться к наивысшим многолетним значениям уровня воды или превысить их.

Согласно прогнозам паводковой обстановки на 2013 год, в Могилевской области наиболее вероятно подтопление паводковыми водами территорий 10 районов: Бобруйского, Кировского, Костюковичского, Могилевского, Мстиславского, Осиповичского, Славгородского, Хотимского, Чаусского, Шкловского. На территориях данных районов ожидается подтопление 1 227 жилых домов в 13 населенных пунктах, а также восьми мостов и девяти участков дорог.

Как отметил Андрей Прожогин, проблемным вопросом является также предупреждение и ликвидация подтоплений талыми водами подворий, частных домов, огородов, погребов, принадлежащих гражданам. Из анализа обстановки прошлых лет в зонах подтопления могут оказаться 144 домовладения, в которых проживают 289 человек, три участка дорог.

С целью предупреждения чрезвычайных происшествий и информирования граждан о прогнозируемом половодье в районах и жилых зонах, где вероятно подтопление, сотрудниками МЧС будет проведен подворовой обход домовладений, проведена разъяснительная работа. Гражданам рекомендуется очистить дворовые территории от снега, выкопать и очистить водоотводные канавы, убрать из погребов консервы и овощи, а также застраховать свои домовладения.

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник поручил в течение текущей недели завершить подворовой обход, привести в готовность всю имеющуюся специальную технику и оборудование, организовать дежурство в подтапливаемых районах, незамедлительно создать там запасы продовольствия в магазинах, а также определить места проживания людей на случай их экстренной эвакуации.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «новость дня»:

13.12.2017 - 12:31 | Дни белорусского кино пройдут в кинотеатрах Могилева с 15 по 20 декабря

Дни белорусского кино пройдут в кинотеатрах Могилева с 15 по 20 декабря. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском государственном предприятии «Киновидеопрокат».

12.12.2017 - 11:43 | Благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартовала в Могилевской области

Республиканская благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартовала в Могилевской области. Курируют проект в регионе областные комитет ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и Совет Белорусской республиканской пионерской организации.

11.12.2017 - 09:13 | Прямую телефонную линию проведет 16 декабря председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский

Прямую телефонную линию проведет 16 декабря председатель Могилевского облисполкома Владимир Викторович Доманевский. С 9.00 до 12.00 по номеру (8 0222) 50-18-69 он ответит на вопросы жителей Приднепровского края.

11.12.2017 - 09:03 | Благотворительный шестичасовой телемарафон «Согреем детские сердца» пройдет в эфире телеканала «Беларусь 4. Могилев» 13 декабря

Благотворительный телемарафон «Согреем детские сердца» пройдет в эфире телеканале «Беларусь 4. Могилев» 13 декабря с 14.00 до 20.00.

08.12.2017 - 13:25 | Предвыборная работа в Могилевской области идет активно, без излишнего политического и организационного напряжения – Валерий Берестов

Предвыборная работа в Могилевской области идет активно, без излишнего политического и организационного напряжения. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель Могилевской областной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва Валерий Берестов.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения