Вверх

Вы здесь

В Могилевской области в зоне подтопления может оказаться около 50 населенных пунктов из 16 районов - УМЧС

 В Могилевской области в зоне подтопления может оказаться около 50 населенных пунктов из 16 районов, сообщили "Интерфаксу" в областном управлении МЧС.

По сведениям специалистов УМЧС, со ссылкой на прогнозы областного центра гидрометеорологии, максимальные уровни весеннего половодья в нынешнем году ожидаются в пределах среднемноголетних величин, а вскрытие рек предполагается в конце марта, начале апреля. В частности, прогнозируется, что будут частично подтоплены сельскохозяйственные угодья, объекты народного хозяйства и населенные пункты, расположенные в пойменных участках рек.

Собеседники агентства проинформировали, что в прогнозируемую зону подтопления реки Птичь могут попасть 5 населенных пунктов, в том числе 4 - в Осиповичском районе и 1 - в Глуском. В прогнозируемую зону подтопления реки Сож могут попасть 9 населенных пунктов области (4 -в Кричевском, по 2 в Чериковском и Славгородском, 1 - Мстиславском районах).

В бассейне реки Березина до 12 населенных пунктов могут оказаться в зоне подтопления (Бобруйский - 5, Кличевский и Осиповичский - по 3, Кировский - 1).

В пойме реки Днепр частичному подтоплению могут подвергнуться территории населенных пунктов, в том числе городов Быхов - 5%, Могилев - 5%, Шклов - 10%.

В УМЧС отметили, что все вопросы, касающиеся весеннего паводка рассмотрены на комиссии по чрезвычайным ситуациям при облисполкоме с принятием необходимых предупредительных мер. В частности, в районах области подготовлен необходимый резерв строительных материалов для ликвидации последствий возможных паводков. Продукты питания, а также товары первой необходимости завозятся в торговые объекты сельских населенных пунктов, попадающих в зону возможного нарушения транспортного сообщения, создан необходимый запас продовольствия.

Для снижения тяжести паводковых последствий предусмотрено привлечение около 160 единиц плавсредств от ОСВОДа, взяты на учет более 3 тысяч плавсредств, имеющихся у населения, уточнили в УМЧС.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения