Вверх

Вы здесь

В Могилевской области валовой надой молока в январе-марте увеличился более чем на 11%

В Могилевской области валовой надой молока в январе-марте 2007 года увеличился на 11,4% до 122,7 тысячи тонн, сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

При этом его реализация возросла на 12,8%, - уточнили специалисты, добавив, что "за первый квартал этого года реализовано по всем каналам сбыта 99,8 тысячи тонн молока, или 81,3% от его производства". Из общего количества реализованного молока на промышленную переработку его поставлено 98,3 тысячи тонн, или на 13% больше. Средний удой молока от коровы за три месяца составил 895 килограммов, что на 11% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Среди районов наибольший удой молока от коровы получен сельскохозяйственными организациями и фермерскими хозяйствами в Могилевском районе (1164 кг), Кировском (1151кг), Горецком районе (1138 кг).

Специалисты также проинформировали, что за три месяца текущего года также реализовано скота и птицы на убой (в живом весе) 24,8 тысячи тонн, что почти на 9% больше, чем в январе-марте прошлого года. Также получено 60,8 млн штук яиц, или почти на уровне первого квартала прошлого года.

По сведениям облсельхозпрода, за три первый квартал этого года в области собрано овощей в защищенном грунте 203,7 тонны, или на 8,3% больше, чем было собрано за аналогичный период прошлого года. При этом сбор тепличной продукции в сельхозорганизациях Кировского района увеличился в 2,4 раза, Могилевского - на 5,6%, а в Бобруйском районе он уменьшился почти на 13,1%.

В январе-марте 2007 года в хозяйствах всех категорий производство сельскохозяйственной продукции в сопоставимых ценах возросло по сравнению с первым кварталом прошлого года на 6%, при прогнозе на первый квартал - рост 1,5%, уточнили специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения