Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за год удвоилось число предпринимателей, работающих по заявительному принципу

В Могилевской области количество лиц, осуществляющих деятельность по заявительному принципу, за год выросло почти вдвое. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель начальника инспекции по налогам и сборам Республики Беларусь по Могилевской области Николай Панков.

По состоянию на 1 сентября в налоговой инспекции было зарегистрировано 909 налогоплательщиков, осуществляющих деятельность самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым или гражданско-правовым договорам по оказанию услуг потребителям. На эту же дату в прошлом году было всего 463. За январь-август текущего года ими уплачено в бюджет Вr304 млн. налогов, за весь прошлый год - Вr224 млн.

Самый популярный вид индивидуальной деятельности в Могилевской области - реализация котят и щенков, им занимается 281 человек. На втором месте репетиторство - 182 человека. Популярно также оказание услуг по музыкальному обслуживанию свадеб, юбилеев и других торжеств, услуг по выращиванию сельхозпродукции.

"Пока, на наш взгляд, эта работа еще на начальном этапе, как и осознание этими лицами того, что нужно платить налоги. Поэтому прежде всего мы ведем разъяснительную работу с населением, и, только если человек неоднократно пренебрегает Налоговым кодексом, привлекаем его к административной ответственности. Так, в прошлом году были оштрафованы пять человек, за восемь месяцев этого года привлечены к административной ответственности четыре человека", - сказал специалист.

БЕЛТА

Видео - mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна