Вверх

Вы здесь

В Могилевской области завершен сев яровых зерновых и зернобобовых культур

В Могилевской области завершен сев яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы и гречихи), сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Специалисты отметили, что "впервые в такие ранние сроки, завершен сев яровых зерновых культур", добавив при этом, что "в прошлом году на 14 апреля было посеяно лишь около 1,7 тысячи гектаров данных культур".

По состоянию на 14 апреля в целом по области посеяно 161,8 тысячи гектаров яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы и гречихи), что составляет 100,5% к плану. При этом посеяно 85,1 тысячи гектаров ячменя, или 103% к плану, в том числе свыше 7 тысяч пивоваренных сортов (106%), а также свыше 24 тысячи гектаров пшеницы (99%), более 1 тысячи гектаров тритикале (95%).

Также в сельхозорганизациях области посеяно 33,4 тысячи гектаров однолетних трав, или 69% к плану, в 6 районах уже посеяно свыше 1,2 тысячи гектаров льна (13%), почти 1 тысячу гектаров рапса (15% к плану), а также более 4% сахарной свеклы, - проинформировали в облсельхозпроде.

Там также сообщили, что в хозяйствах области повсеместно ведутся другие весенне-полевые работы. В частности, подготовлено 213,4 тысячи гектаров почвы под яровой сев (более 65% к плану), а все яровые культуры посеяны на площади 197, 8 тысячи гектаров, что составляет 60,6% к плану.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения