Вверх

Вы здесь

В Могилевском горисполкоме критически оценивают итоги работы отраслей народного хозяйства города за девять месяцев 2007 года

Первый заместитель председателя Могилевского горисполкома Олег Литенков несмотря на выполнение городом в январе-сентябре 2007 года основных целевых параметров прогноза социально-экономического развития города, критические оценивает итоги работы отраслей народного хозяйства и отдельных крупных предприятий.

Открывая заседание горисполкома в среду, где рассматривались итоги работы отраслей народного хозяйства Могилева за девять месяцев 2007 года зампред отметил, что в частности, темп роста выпуска продукции промышленности составил 112,6% к аналогичному периоду прошлого года, потребительских товаров - 108,3%, экспорту продукции - 129,1%. Также выполнены установленные городу прогнозные показатели по розничному товарообороту - 113,2%, оказанию платных услуг населению - 112,8%, вводу в эксплуатацию жилых домов, перевыполнено задание по целевому показателю по энергосбережению, которое составило минус 20,8%.

По его словам, приняты меры по повышению заработной платы в отраслях экономики города. За январь-август в номинальном выражении она составила Br700,2 тысячи (102%). Сохранены положительные тенденции в улучшении финансовых результатов работы организаций реального сектора экономики. Рентабельность реализованной продукции, работ, услуг выросла на 1,7% и составила 84%. Сократился удельный вес убыточных предприятий. По сравнению с январем-августом прошлого года их количество снизилось на 15 предприятий и составило 24 или 6,1%. Соотношение складских запасов к среднемесячному объему производства составило 81,6%, что ниже на 0,9 процентных пункта данного показателя по сравнению с началом года. Также обеспечено снижение импорта при одновременном росте внешнеторгового оборота города Могилева в сумме $64,9 млн.

Вместе с тем как отмечалось на заседании горисполкома, не обеспечено установленное задание по экспорту услуг. При прогнозе на девять месяцев 115,8% выполнение составило 104,8%. На 45% от годового выполнено задание по увеличению местных видов топлива. В экономику города за девять месяцев привлечено Br421,6 млрд инвестиций или 107,7% к аналогичному периоду прошлого года при задании на год 137%. Некоторые крупные предприятия города не справились с выполнением ряда прогнозных показателей.

Состояние производственного травматизма продолжает оставаться серьезной социальной проблемой. По сравнению с девятью месяцами прошлого года отмечается увеличение травматизма со смертельным и тяжелым исходом.

О.Литенков высказал озабоченность слабой работой руководства ЗАО "Вяснянка", фабрики мороженного и некоторых других предприятий, которые не принимают конкретных мер по решению назревших проблем для выполнения доведенных предприятиям заданий по многим прогнозным показателям.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения