Вверх

Вы здесь

В Могилевском горисполкоме отмечают необходимость улучшения работы по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних

В Могилевском горисполкоме отмечают необходимость улучшения работы по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, сообщает корреспондент "Интерфакса".

"Несмотря на некоторое сокращение преступности среди несовершеннолетних в городе за последние 5 лет, уровень преступности и правонарушений все же остается высоким и значительно осложняет криминогенную обстановку в городе", - отметил в пятницу на совещании в горисполкоме председатель горисполкома Виктор Шориков.

При этом он добавил, что многое в этой работе зависит от педагогических кадров учебных заведений. "Штаты педагогических кадров, которые занимаются воспитательной работой в учебных заведениях большие, а результатов практической работы не видно, по-прежнему в школах и других учебных заведениях города учащиеся нарушают правопорядок, совершают преступления, зачастую в нетрезвом состоянии", - констатировал руководитель города.

"За последние годы в городе построены новые спортивные сооружения, а количество подростков, занимающихся физической культурой и спортом, резко не возросло", - заметил мэр.

По его словам, "надо проводить работу не по стабилизации криминогенной обстановки в городе, а по ее коренному перелому в сторону улучшения". Обращаясь к руководству городского управления образования, мэр отметил, что "воспитательной работой в школах должны заниматься неравнодушные педагоги, имеющие не только опыт педагогической и воспитательной работы, но и склонности к этому делу". "Подбор заместителей директоров школ по воспитательной работе, других кадров, занимающихся данной проблемой - важнейшая задача, от решения которой во многом будет складываться обстановка в молодежной среде", - считает руководитель города.

Как отмечалось на совещании в горисполкоме, количество преступлений, совершенных подростками с 2003 по 2007 годы сократилось на 30,4%, а количество несовершеннолетних, участвовавших в совершении преступлений, уменьшилось на 90%.

Среди участников преступлений количество школьников также уменьшилось на 55%. В Могилеве за 5 месяцев текущего года преступность среди несовершеннолетних снизилась на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Не допущено совершения подростками тяжких и особо тяжких преступлений, уменьшилось количество краж, грабежей, разбойных нападений, угонов автотранспорта.

Однако за этот период возросло количество хулиганств, несмотря не некоторое сокращение все же четвертая часть преступлений среди подростков совершена в состоянии алкогольного опьянения, 37% преступлений совершено подростками, ранее совершавшими правонарушения. Возросло количество преступлений и правонарушений среди учащихся профессионально-технических заведений, участились случаи пьянства среди этой категории молодежи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения