Вверх

Вы здесь

В Могилевском горисполкоме озабочены ходом строительства жилых домов и выполнением в первом квартале 2007 года прогнозных показа

Заместитель председателя Могилевского горисполкома Владимир Титок на совещании исполкома во вторник высказал озабоченность ходом строительства жилых домов и выполнением прогнозных показателей по вводу жилья.

По его словам, "в последнее время в строительной отрасли произошли позитивные перемены, но в организации строительства жилых домов в областном центре еще есть немало недостатков. На многих объектах даже в марте работы ведутся только в одну смену.
Есть проблемы во взаимодействии заказчиков и генподрядных организаций. На многих строительных площадках низкая культура производства и качество работ".

На совещании отмечалось, что в текущем году в Могилеве необходимо ввести в эксплуатацию 160 тысяч кв. метров жилья, в том числе в первом квартале - 32 тысячи кв. метров, а за два месяца построено лишь 16,8 тысячи кв. метров жилья.

При этом на совещании было подчеркнуто, что практически все строительные организации, участвующие в возведении жилых домов в городе, получили авансовые платежи, однако нужных темпов строительства жилья пока нет. Также на ряде строительных объектов низкие темпы ввода в эксплуатацию инженерных сетей, что замедляет освоение стройплощадок.

Как отметил на совещании председатель горисполкома Виктор Шориков, в настоящее время есть все необходимое для безусловного выполнения прогнозных показателей ввода жилья не только в первом квартале, в первом полугодии, но и в целом в текущем году.

"На развитие инженерных сетей в этом году выделяются огромные финансовые средства. Задания по вводу жилых домов реальные", - подчеркнул руководитель города, добавив при этом, что "нужна лишь четкая организация строительных работ, а на пусковых объектах работа должна быть организована в две, а при необходимости, и в три смены".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения