Вверх

Вы здесь

В Могилевском горисполкоме озабочены невыполнением прогнозных показателей по привлечению инвестиций

Первый заместитель председателя Могилевского горисполкома Олег Литенков на совещании во вторник высказал озабоченность невыполнением за 9 месяцев 2007 года прогнозных показателей по привлечению инвестиций в экономику и социальное развитие города, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Зампред горисполкома отметил, что "по оперативным данным на развитие экономики и социальной сферы в январе-сентябре 2007 года за счет всех источников финансирования использовано Br404 млрд инвестиций в основной капитал, что в сопоставимых ценах составляет 106,2% к уровню аналогичного периода прошлого года, при прогнозном показателе на год - 137%".

При этом О.Литенков уточнил, что по организациям, подчиненным республиканским органам управления объем инвестиций в основной капитал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос только на 10,8%, а местным органам власти, и не имеющим ведомственной подчиненности - на 37%. Он проинформировал, что 65% инвестиционных средств направлено в производственную сферу. При этом зампред добавил, что около 41% в общем объеме инвестиций, привлеченных в экономику города составляют собственные средства предприятий и организаций, 26% - бюджетные средства и 21% - кредиты банков.

Зампред горисполкома отметил "слабую" работу акционерных обществ "Могилевхимволокно", "Завод искусственного волокна", "Могилевдрев", "Красный металлист", которые "проваливают городскую программу по привлечению инвестиций". В частности, ОАО "Могилевхимволокно" при годовом задании привлечения инвестиций в сумме Br96 млрд, за девять месяцев этого года освоило только Br69 млрд.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения