Вверх

Вы здесь

В Могилевском горисполкоме с удовлетворением отмечают выполнение параметров прогноза социально-экономического развития города

Председатель Могилевского горисполкома Виктор Шориков высказал удовлетворение в связи с выполнением городом в первом полугодии 2007 года основных целевых параметров прогноза социально-экономического развития города.

Открывая заседание горисполкома во вторник, где рассматривались итоги работы отраслей народного хозяйства г.Могилева за первое полугодие 2007 года В.Шориков отметил, что в частности, темп роста выпуска продукция промышленности составил 113,2%, потребительских товаров - 108,6%, розничного товарооборота - 114,1%, платных услуг - 114,7%.

Также введено в эксплуатацию 82,6 тысячи кв метров жилья при прогнозе 80 тыс кв метров, показатель по энергосбережению составил минус 24,6% при задании 13,5%, а уровень безработицы - 1,1% при задании 1,7%. Кроме того, обеспечено задание по росту заработной платы, уточнил мэр.

По его словам сохранены положительные тенденции в улучшении финансовых результатов работы предприятий и организаций реального сектора экономики. Рентабельность реализованной продукции, работ, услуг выросла на 2,9% и составила 9,9% от общего количества отчитавшихся организаций. Чистая прибыль, полученная в реальном секторе экономики, выросла за 5 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза.

Вместе с тем председатель горисполкома отметил что, несмотря на положительное сальдо внешней торговли услугами за пять месяцев не обеспечен прогнозный показатель по экспорту услуг и ограничению импорта услуг (99,1% при задании 115%).

Руководитель города также высказал озабоченность низкими темпами привлечения инвестиций в экономику города. По его словам, за первое полугодие в экономику города привлечено Br246,4 млрд инвестиций, или 119% к аналогичному периоду прошлого года, но это составляет всего лишь 31,6% от годового задания.

Также, по мнению председателя горисполкома, несмотря на выполнение прогнозного показателя по вводу жилья, строительная отрасль в городе находится в очень сложном состоянии. "Сегодня проблема уже не в финансировании, а в наличии хороших строителей в городе, четкой организации труда на строительной площадке", - сказал В. Шориков. При этом он заметил, что выполнение задания по вводу жилья во втором полугодии будет очень трудным, так как строительная готовность на ряде вводных жилых домах очень низкая. Мэр также высказал озабоченность слабой работой по реконструкции домостроительного комбината, без которого невозможно будет в ближайшие годы вводить не менее 200 тысяч кв метров жилья в год.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения