Рус Бел Eng 中文

В Могилевском областном драматическом театре состоится показ восстановленного спектакля «Чествование»

В Могилевском областном драматическом театре событие - 31 мая в 19.30 состоится показ восстановленного спектакля «Чествование» по пьесе американского драматурга Бернарда Слейда. Театралы помнят, что спектакль был поставлен к юбилею любимца могилевской публики актера Александра Пьянзина, однако волею судьбы «Чествование» на долгих три с половиной года выпало из репертуара.

Сегодня роль сына главного героя Джуда, на которую создатели спектакля долго подбирали подходящего актера, сыграет молодой и талантливый Дмитрий Дудкевич.

Напомним, что «Чествование» - это история одаренного и умного человека Скотти (Александр Пьян зин), который прожил жизнь ради других. «Много смеха, но с грустинкой...», - говорит о жанре спектакля режиссер Андрей Гузий.

Итак, «Чествование» с двумя изменениями в актерском ансамбле (роль друга Скотти Лоу сыграет Константин Печников) возвращается на сцену могилевского театра.

И еще. 29 мая в 18.00 на малой сцене театра состоится «Чтение VI». Это проект могилевского театра, представляющий собой читки пьес белорусских драматургов. На этот раз на общественный суд выносится пьеса Павла Пряж ко «Запертая дверь», режиссер Татьяна Артимович (г.Минск).

”Вестник Могилева”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна