Вверх

Вы здесь

В Могилевском областном художественном музее им. П.Масленикова открылась фотовыставка "Дважды два - Могилев"

В Могилевском областном художественном музее им. П.Масленикова во вторник открылась фотовыставка "Дважды два - Могилев" членов народной фотостудии "3 plus", сообщает корреспондент "Интерфакса".

В экспозиции выставки представлено около 100 работ фотохудожников Могилева Ирины Савосиной и Александра Литина, работающих в фотостудии, и которые известны не только в Белоруссии, но и за ее пределами.

Практически это два именных цикла: "Город в моем окне" - И.Савосиной и "Город пешеходов" - А. Ливитина.

"Город в моем окне" - это попытка осмыслить свое пребывание в этом мире. Фотографии делались с одной точки, но в разное время. Работы большого формата выполнены на фотохолсте в традиционной технике без существенного влияния цифровых технологий и не удаляют зрителя от классической фотографии.

"Город пешеходов - это сюжетная репортажная фотосъемка, совмещенная с современными изысками Фотошопа. Автор, насколько возможно, приглушил цветовую гамму и выстроил почти классическую композицию, чтобы вернуться к лаконичному языку черно-белой фотографии.

Кроме двух этих циклов в экспозицию включены еще две авторские коллекции из различных работ фотохудожников, объединенных общей темой "Могилев". Фотовыставка открылась в канун 740-летия Могилева, и посвящена этой дате.

Более половины экспозиции выставки - это новые творческие работы фотохудожников. Среди фотографий, представленных в экспозиции - городские репортажи и пейзажи.

Фотостудия "3 plus" работает уже 15 лет, и хорошо известна, не только в Могилеве и республике, но и за рубежом. В частности, фотостудия неоднократно завоевывала первые места и была отмечена наградами на фестивалях художественного фото среди фотостудий городов стран СНГ в Украине, а также на конкурсе фото-клубов в Люксембурге.

В течение трех недель жители и гости Могилева смогут ознакомиться на выставке с лучшими работами известных и признанных за пределами Белоруссии фотохудожников Ирины Савосиной и Александра Литина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения