Вверх

Вы здесь

В Могилевском облисполкоме отмечают необходимость снижения бюджетной недоимки

Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура в четверг  на заседании областного исполнительного комитета по итогам работы отраслей народного хозяйства и исполнения бюджета области обратил внимание заинтересованных структур и руководителей районов на необходимость активизации работы по снижению бюджетной недоимки, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Губернатор также поручил пересмотреть финансирование ряда районов, не осваивающих своевременно выделенные им инвестиционные ресурсы на строительство агрогородков и перенаправить средства в те районы, где идет их переосвоение. "Это заставит многих руководителей задуматься и начать работать, а не ждать когда это кто-то сделает за них", - подчеркнул Б. Батура.

Как сообщил на заседании облисполкома начальник финансового управления  Владимир Подрябинкин, доходы бюджета области за январь-март составили Вr551,7 млрд, расходы профинансированы на Вr533,6 млрд, превышение расходов над доходами составило Вr18,1 млрд.

По его словам, за первый квартал текущего года в консолидированный бюджет поступило налогов и неналоговых платежей на Вr489,7 млрд, или 24,1% к уточненному годовому плану, в том числе в республиканский бюджет - Вr166,7 млрд. (22,3%), в бюджет области - Вr323 млрд. (25,1%). План отчетного периода выполнен по всем доходным источникам. Собственные доходы бюджета области составили Вr319,7 млрд., или 25,1%  к  годовому  плану,  платежи  в  государственные целевые бюджетные фонды -

Вr3,3млрд,или 25,6%. Задолженность по платежам в бюджет и  внебюджетные фонды в целом по области сократилась в сравнении с 1 января 2008 года на Вr256,2 млн и составила Вr159,3 млн. Сумма отсроченной задолженности по платежам в бюджет на 1 апреля этого года составляет Вr62,2 млрд, из которой Вr50,4 млрд приходится на РУП "Климовичский ЛВЗ".

Расходы консолидированного бюджета области составили Вr533,6 млрд, или 23,4% годового плана. Расходы областного бюджета с учетом средств, передаваемых в нижестоящие бюджеты, сложились в сумме Вr332,9 млрд.(23,2%), в том числе передано в бюджеты районов и городов в виде межбюджетных трансферов - Вr139,6 млрд. (23%), в виде бюджетных ссуд на финансирование временных кассовых разрывов - Вr2 млрд. Бюджет области в отчетном периоде сохранил социальную направленность. На социальную сферу (без учета расходов на молодежную политику, безналичные жилищные субсидии и помощь в обеспечении жильем) направлено Вr337,1 млрд. или 63,2% от всех расходов, отметил докладчик.

Он также проинформировал, что кредиторская задолженность бюджетных учреждений по сравнению с 1 января 2008 года снизилась в 1,6 раза (на Вr7,1 млрд.) и составила Вr12,7 млрд., или 2,4% к расходам бюджета. Дебиторская задолженность составила Вr21,5 млрд. и снизилась по сравнению с началом года на 30% (на Вr 6,4 млрд.).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения