Вверх

Вы здесь

В Могилевском облуправлении ФСЗН открыто более 667 тыс индивидуальных лицевых счетов персонифицированного учета

В Могилевском областном управлении Фонда социальной защиты населения (ФСЗН) по состоянию на 01.06.2007 года открыто более 667 тысяч индивидуальных лицевых счетов персонифицированного учета, сообщил "Интерфаксу" начальник управления Виктор Сиваш.

"Ежеквартально индивидуальные лицевые счета пополняются сведениями о приеме и увольнении, и ежегодно - сведениями о выплатах, на которые согласно законодательству начисляются обязательные страховые взносы, суммах пособий по временной нетрудоспособности и об особенностях исчисления стажа", - уточнил собеседник агентства. При этом он добавил, что в течение 2006 года и пяти месяцев этого года облуправлением обработано более 2,1 млн.документов персонифицированного учета. С целью сокращения бумажного документооборота значительная работа проводится по представлению документов персонифицированного учета, заверенных электронной цифровой подписью.

"Если в течение 2006 года было принято и обработано 41,4% документов, заверенных электронной цифровой подписью, от общего количества обработанных документов, то в течение пяти месяцев текущего года - 75,4 %", - пояснил собеседник агентства.

Он проинформировал, что в течение прошлого и пяти месяцев 2007 года в облуправлении по запросам органов по труду, занятости и социальной защите обработано, сформировано и выдано около 27 тысяч выписок из индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц.

Проводится работа по выявлению случаев необоснованного получения пенсий в полном размере работающими пенсионерами, пособий лицами, осуществляющими уход за инвалидами I группы, престарелыми, достигшими 80-летнего возраста, детьми-инвалидами до 18 лет. Результатом этой работы является подлежащая восстановлению в бюджет Фонда сумма в размере свыше Br65 млн.

Кроме того, на основании данных персонифицированного учета, ежеквартально проверяются сведения о месте работы граждан, зарегистрированных в управлениях по труду, занятости и социальной защите в качестве безработных. В ходе проверок установлено 67 случаев осуществления трудовой деятельности безработными, состоящими на учете в управлениях по труду, занятости и социальной защите, и получавшими пособие по безработице и выявлено переплат на сумму свыше Br14 млн. Также выявлен 21 случай необоснованного получения пособий по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет застрахованными лицами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, на сумму почти Br5 млн, 4 случая необоснованного получения пособий по временной нетрудоспособности, наступившей после увольнения, на сумму около Br3 млн, 11 случаев недополученных сумм, предназначенных на выплату пенсий в размере Br39 млн.

В области при проведении проверок осуществляется строгий контроль за достоверностью и обоснованностью документов персонифицированного учета, представленных плательщиками обязательных страховых взносов. В течение прошлого и первого квартала текущего года проведено около 6 тысяч проверок, проверено 105 тысяч индивидуальных лицевых счетов.

Индивидуальный учет застрахованных лиц в области создан, функционирует и обеспечивает реализацию законодательных и нормативных актов, связанных с социальным страхованием, отметил В.Сиваш.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения