Рус Бел Eng 中文

В Могилевском профлицее №10 завершился эксперимент многоступенчатого профессионального обучения учащихся

В Могилевском профлицее №10 завершился эксперимент многоступенчатого профессионального обучения учащихся. Его участниками стали ребята из 8—11 классов СШ №8, первокурсники, обучающиеся профессии «Повар», и третьекурсники, получающие специальность «Общественное питание» в Могилевском технологическом колледже.

Школьники могли параллельно учебе освоить в лицее профессию повара, а после окончания учебного заведения трудоустроиться на предприятиях общепита или продолжить учебу в технологическом колледже.

Как отметила методист лицея №10 Людмила Медведева, за время эксперимента инженерно-педагогические работники разработали модель учебного плана профессионального обучения учащихся, конспекты лекций, подготовили электронные пособия по предметам и многое другое. С 2008 года это учебное заведение является ведущим по направлению «Комплексное методическое обеспечение образовательного процесса по учебной специальности «Общественное питание». А модель «школа—лицей—колледж» оказала молодым людям помощь в выборе профессии.

”Могилевская правда”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна