Рус Бел Eng 中文

В Могилевском районе установят памятник генералу Романову, полковнику Кутепову и Константину Симонову

В Могилевском районе на мемориальном комплексе "Буйничское поле" установят памятник генералу Романову, полковнику Кутепову и Константину Симонову. Предложение ветеранов сегодня во время встречи с руководителями областных, городских и районных советов ветеранов поддержал председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

По словам губернатора, генерал-майор Михаил Романов и полковник Семен Кутепов внесли неоценимый вклад в оборону Могилева в июне 1941 года, явившись примером непостижимых стойкости и мужества, а Константин Симонов описал героизм советских воинов в газете "Известия", многие из них стали прототипами его известного романа-откровения "Живые и мертвые".

"На мой взгляд, эти люди заслуживают, чтобы их память увековечили. И мы должны объединить усилия, чтобы найти средства на изготовление этой скульптурной композиции. Тем более что имеется утвержденный эскиз памятника и проектно-сметная документация", - сказал Петр Рудник.

Губернатор отметил, что средства нужны, конечно, немалые - около $2 млн. "Но я уверен, что в области и республике найдутся спонсоры, которые способны пожертвовать на это святое дело деньги", - добавил он.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна