Рус Бел Eng 中文

В Могилевском высшем колледже МВД провели акцию «Ветераны снова в строю»

В преддверии Дня чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Беларуси (10 ноября) в Могилевском высшем колледже МВД организованы традиционные торжества, посвященные ветеранам, которые с честью доказали преданность избранной профессии.

В этом году программа мероприятий масштабнее и шире - на протяжении пяти дней проходит акция «Ветераны снова в строю». В ее формате проводят встречи ветеранов с курсантами, круглые столы по различным дисциплинам на кафедрах, учебные занятия. Несмотря на многолетний перерыв, призыв поучаствовать в акции был встречен радушно. Одев отдохнувшие от плеч ветеранов кителя, офицеры смело шагнули в учебные аудитории. Так, полковник милиции в отставке Любовь Ковальчук сегодня прочитала для курсантов лекцию по уголовному праву.

«Готовиться к занятию начала за три дня, - призналась собеседница. – Долго переписывала, дорабатывала материал, поскольку главное – доступно изложить материал, тогда и знания у курсантов будут прочными». Любовь Ковальчук много рассказала о своей учебе и работе, которой посвятила много лет. «Человек всю жизнь должен заниматься любимым делом, тогда у него не будет ни одного рабочего дня, - процитировала она Конфуция. - Могу с уверенностью сказать, что я ни дня своей жизни не работала».

В спортивном зале на татами вышел 73-летний полковник милиции в отставке Вячеслав Власов, который провел занятия по самообороне с курсантами. Оценивая подготовку ребят, наставник отметил, что с ними можно работать на полную силу. И, несмотря на то, что свой коронный прием «мельница» Вячеслав Власов не продемонстрировал, все же сумел поразить будущих офицеров. Они честно признались, что если бы встретились с таким соперником в бою, то вряд ли устояли.

Занятие по вопросам патриотического воспитания молодежи провел бывший заместитель министра внутренних дел, а в настоящее время - первый заместитель председателя Совета ветеранов ОВД и ВВ генерал-майор милиции в отставке Борис Алданов. «С волнением вошел в родную альма-матер, - подчеркнул он. – Со временем поменялись ее статус и название. Одно осталось неизменным – традиции и высокое качество подготовки, которые позволят будущим офицерам достойно исполнять служебный долг».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

24.05.2018 - 13:14 | Церемония награждения молодых людей региона специальной премией облисполкома в социальной сфере состоится 26 мая в Могилеве

Специальной премией Могилевского облисполкома в социальной сфере награждены 50 молодых представителей учреждений образования, культуры, спорта, туризма, социальной защиты, средств массовой информации.

17.05.2018 - 11:21 | Фестиваль творчества иностранных студентов «Дружба народов» соберет в Могилеве молодежь из шести вузов

XI открытый фестиваль творчества иностранных студентов «Дружба народов» состоится 17-18 мая в Белорусско-Российском университете. Об этом сообщили в учреждении образования.

15.05.2018 - 18:48 | Более 1 тыс. призывников из Могилевской области пополнят этой весной ряды Вооруженных Сил

Более 1 тыс. жителей Приднепровского края во время весеннего призыва будут направлены на срочную службу, в том числе в резерв – 30 человек. Об этом на торжественном мероприятии, посвященном отправке призывников на срочную военную службу в Вооруженные Силы Беларуси, другие войска и воинские формирования страны, сообщил комиссар Могилевской области полковник Александр Горошкин.

14.05.2018 - 10:00 | Шесть могилевчанок поборются за титул «Миледи БРСМ-2018» в городском конкурсе красоты и грации среди учащейся молодежи

Городской конкурс красоты и грации «Миледи БРСМ-2018» среди учащейся союзной молодежи первичных организаций ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» пройдет 16 мая в 13.00 в Центре культуры и досуга Могилева.

11.05.2018 - 08:44 | Победители 11 олимпиад смогут без экзаменов поступать на наиболее востребованные специальности

Министерство образования определило, победители каких международных олимпиад смогут без вступительных испытаний поступать на наиболее востребованные экономикой специальности в вузы Беларуси в 2018 году.