Вверх

Вы здесь

В Могилевском выставочном зале открылась экспозиция дизайнерских новогодних елок и символа 2010 года - Тигренка

16 декабря в Могилевском городском выставочном зале открылась экспозиция дизайнерских новогодних елок и символа 2010 года - Тигренка. Представленные работы отличаются смелостью творческих идей, индивидуальностью и оригинальностью.

Как рассказала корреспонденту сайта заведующая выставочным залом Нина Подольская, в сентябре УК «Могилевский городской центр культуры и досуга» был объявлен конкурс, в котором мог принять участие каждый желающий. Собранные работы, а это 95 дизайнерских елок и 54 тигренка, являются ярким примером того, как можно оформить праздник из самых простых и обычных материалов.

Елки гламурные - «Павлин», «Снежная королева», в стиле «кантри» и «техно» - из дисков… Участники конкурса (воспитанники художественных школ и студий, салон свадебного дизайна «Ателье чудес», мастера-добровольцы) проявили невероятную изобретательность.

«Вот елочка «С легким паром!», - указала Нина Подольская на красавицу из веников. – Её сделала девочка, дедушка которой очень любит баню». Теплая, национальная, наша белорусская елка получилась из соломы, а вместо украшений на ней - бусы из рябины, засушенные дольки апельсина и яблока. 

6 января будут подведены итоги конкурса. Жюри, которое возглавляет председатель Могилевского областного отделения Союза художников Республики Беларусь Марина Нестерук, решит, кому достанутся премии, дипломы и подарки.

Нынешняя выставка – не первая. Подобную экспозицию могилевчане видели в 2007 году, но включала она лишь 20 экспонатов. «Уверена, такое предновогоднее мероприятие нужно проводить ежегодно, ведь оно вызывает большой интерес у посетителей», - отметила Нина Подольская.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения