Вверх

Вы здесь

В Могилевской области более 9 тысяч детей в возрасте до двух лет обеспечиваются бесплатным питанием

В Могилевской области по данным на конец февраля 2009 года более 9 тысяч детей в возрасте до двух лет обеспечиваются бесплатным питанием. Об этом корреспонденту сайта сообщила первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Светлана Тарасенко.

Порядок бесплатного обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.03.2007 г. №271.

Право на бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни имеют семьи, у которых среднедушевой доход в месяц не превышает 100% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденной Правительством Республики Беларусь, за два последних квартала. В феврале-апреле 2009 г. эта сумма составляет 234 700 руб.

При рождении тройни и более детей семьи обеспечиваются продуктами питания для детей без учета среднедушевого дохода. Доход семьи исчисляется за шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения в порядке, установленном законодательством для исчисления совокупного дохода на члена семьи при назначении пособий на детей старше 3 лет.

См.полный вариант статьи

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения