Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области десятки родителей восстанавливают свои права на детей

В Могилевской области десятки родителей восстанавливают свои права на детей, рассказала заместитель председателя Могилевского областного суда Светлана Стальмахова.

Как подтверждает судебная практика, причиной лишения родительских прав в большинстве случаев являлась алкогольная зависимость нерадивых матерей и отцов. Только за прошедший год 60 родителей обратились к судьям с исками о восстановлении их в родительских правах. Их иски были удовлетворены после тщательной проверки.

В текущем году также продолжают поступать подобные иски. Судьи Могилевщины, исходя из наблюдений и практики, определили продолжительность испытания родителей на прочность.

"При восстановлении в родительских правах важнее всего, чтобы не страдали дети после возвращения в эти семьи, - отметила Светлана Стальмахова. - Мы обсуждали с судьями нашей области вопрос, когда такие родители могут обратиться в суд с исками о восстановлении в родительских правах. И пришли к единому мнению, что должен пройти хотя бы год после того, как пьющие матери и отцы закодировались, перестали пить и начали работать".

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна