Вверх

Вы здесь

В Могилевской области экономические потери от пожаров в первом полугодии 2007 года снизились более чем на четверть

В Могилевской области экономические потери от пожаров в первом полугодии 2007 года снизились на 26%, сообщил на пресс-конференции начальник областного управления МЧС Владимир Ващенко. При этом они все же значительные, и составляют свыше Br1 млрд, уточнил собеседник журналистов.

По его словам, основной причиной пожаров в области по- прежнему остается неосторожное обращение с огнем (281 пожар). Подавляющее большинство (84,5% от общего количества) пожаров в первом полугодии произошло в жилом секторе.

Начальник облуправления МЧС отметил, что в первом полугодии текущего года произошло 685 пожаров. В них погибло 85 человек (- 18%), 91% из которых находились в нетрезвом состоянии. В области отмечается устойчивая тенденция по сокращению гибели людей, адекватно реагирующих на проводимую профилактическую работу (в 2002 г - 28%, 2003г. - 22%, 2004г - 12%, 2005г - 9%, 2006г - 11%).

В сравнении с 2005 годом в 3 раза снизилось количество пожаров от нарушения правил устройства печного отопления, и в 2,3 раза от электрооборудования. Также в 5 раз уменьшилось количество пожаров в местах проживания малообеспеченной категории граждан, причем и причины этих пожаров в основном неосторожное обращение с огнем, - уточнил собеседник журналистов.

"Решению задач по предотвращению негативных последствий пожаров способствовало внедрение в последние годы современных средств и технологий быстрого пожаротушения пожаров, а также усиление профилактической работы органов и подразделений МЧС области ", - подчеркнул начальник облуправления МЧС.

Он проинформировал, что за шесть месяцев нынешнего года службами МЧС области спасено от гибели в огне 149 человек, а также материальные ценности на сумму более Br6 млрд. При этом спасено на пожарах около 1,4 тысячи строений, 69 единиц техники, 360 голов крупного рогатого скота и 34 тонны кормов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения