Вверх

Вы здесь

В Могилевской области функционируют 13 отделений круглосуточного пребывания центров социального обслуживания населения

В Могилевской области функционируют 13 отделений круглосуточного пребывания центров социального обслуживания населения на 616 койко-мест, в которых созданы и поддерживаются благоприятные условия для проживания ветеранов, престарелых граждан и инвалидов.

Как сообщила корреспонденту сайта председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко, сюда могут быть зачислены одинокие или одиноко проживающие граждане, инвалиды I и II групп, нуждающиеся в посторонней помощи вследствие частичной утраты способности к самообслуживанию.

На 1 января текущего года в отделениях проживало 559 человек, в том числе 417 граждан старше 70 лет, 366 - одиноких и 160 - одиноко проживающих.

По словам собеседницы, все отделения области оснащены новым оборудованием, мебелью, мягким инвентарем, а в 2010 году в 12 из них выполнены ремонты.

Постоянно проводится работа по приведению отделений в соответствие действующим нормам и правилам пожарной безопасности. Разработаны мероприятия по предупреждению гибели и травматизма людей. Внедрена система передачи извещений о пожаре на пункты диспетчеризации пожарной автоматики Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Не менее двух раз в год проводятся тренировки по отработке действий в условиях возникновения пожара, вопросов эвакуации граждан, полностью или частично утративших двигательную активность, по оказанию первой медицинской помощи. В текущем году было организовано 63 таких тренировки, созданы добровольные пожарные дружины общей численностью 88 человек.

«Органами по труду, занятости и социальной защите Могилевщины не забыта эта категория граждан и делается все возможное, чтобы оказать таким людям помощь и создать для них комфортные и безопасные условия проживания»,- подчеркнула Светлана Тарасенко.

На фото интерьеры отделения дневного пребывания центра социального обслуживания Первомайского района города Бобруйска

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения