Вверх

Вы здесь

В Могилевской области готовится к репринтному переизданию второй и третий тома "Опыта описания Могилевской губернии…"

В Могилевской области готовится к переизданию второй и третий тома "Опыта описания Могилевской губернии…", сообщил на заседании коллегии начальник управления идеологической работы облисполкома Валерий Ильенков.

По его сведениям, в 2007 году издательская деятельность имела в основном историко-краеведческую направленность. Вышли в свет репринтное издание первого тома "Опыта описания Могилевской губернии…" под редакцией Александра Дембовецкого, занимавшего должность губернатора с 1872 по 1893 годы, сборник экскурсий "Могилевщина - мой любимый Приднепровский край" (первая и вторая части) и книга-путеводитель по школьным музеям области "У истоков патриотизма" члена Союза писателей Белоруссии Николая Борисенко. Изданы "Книга Памяти медикам Могилевщины - участникам Великой Отечественной войной 1941 - 1945 гг. и других войн", второе издание книги "Могилевщина: легенды, события, люди" Ильи Куркова и Игоря Пушкина, сборник стихов "Окно во все времена" и книга рассказов "Светлая память" членов Союза писателей Республики Беларусь Ивана Пехтерева и Александра Терехова. Выпущены журналы "Могилевский поисковый вестник" (выпуск 3) и "Могилевский меридиан". Уже в нынешнем году вышла в свет книга- фотоальбом "Могилевская область" (к 70-летию со дня образования области). Проводится организационная и творческая работа по подготовке энциклопедического издания "Могилевская область. История и современность". В течение 2008 г. будут изданы такие книги, как "История развития физической культуры и спорта на Могилевщине", "История в лицах" к 80-летию экономического факультета БГСХА и 150-летию экономического образования в Белоруссии, альманах "Могилевщина литературная".

В Бобруйске изданы информационные буклеты "Свято- Георгиевскому храму - 100 лет". В Краснопольском новый буклет и набор открыток о районе, в Климовичском - набор открыток, а в Осиповичском - новый буклет, фотоальбом и сувенирная продукция с изображением геральдических символов района. В Шкловском районе изданы сборник "Шкловщина литературная" и книга-альбом "Шклов", отметил начальник.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения