Вверх

Вы здесь

В Могилевской области избраны все участники Всебелорусского народного собрания

В Могилевской области завершились собрания уполномоченных по выдвижению участников IV Всебелорусского народного собрания, сообщил корреспонденту сайта заместитель начальника управления организационно-кадровой работы Могилевского облисполкома Владимир Григорьев.

Избраны 350 представителей. Такая квота на участие определена региону согласно указу №531.

Численность делегатов от административных единиц зависела от количества проживающих на территориях совершеннолетних граждан, поэтому максимальное представительство получили жители областного центра - 118 участников. Наименьшее представительство у Краснопольского района – 3 человека.

"Процесс выдвижения делегатов на Могилевщине прошел организованно и в строгом соответствии с законодательством", - отметил собеседник.

В числе делегатов немало людей, хорошо известных не только в области, но и в республике. Среди них Герой Социалистического Труда, депутаты Национального собрания Беларуси, руководители органов государственного управления. В обсуждении вопросов государственной и общественной жизни примут участие 44 работника сельского хозяйства, 95 рабочих промышленных предприятий, 74 работника социально-культурной сферы, 9 студентов. Интересы различных слоев населения Могилевской области будут представлять также предприниматели, военнослужащие, пенсионеры, другие категории граждан.

Четвертое Всебелорусское народное собрание пройдет в Минске 6-7 декабря. Собрание созывается с целью реализации конституционного права граждан участвовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения