Вверх

Вы здесь

В Могилевской области малообеспеченным гражданам в первом полугодии оказана адресная социальная помощь на сумму свыше Br540 млн

Адресная социальная помощь в Могилевской области в первом полугодии 2007 года оказана 6577 малообеспеченным гражданам на сумму Br541,1 млн, сообщили "Интерфаксу" в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

По сведениям собеседников агентства, только по результатам плановых обследований условий проживания одиноких и одиноко проживающих граждан за шесть месяцев текущего года оказана помощь в ремонте жилых помещений 175 гражданам, печного отопления - 768, электропроводки - 646. Также обеспечено топливом на осенне-зимний период 2007-2008 годов - свыше 14 тысяч человек.

Специалисты отметили, что в области выполняется государственный социальный стандарт по обслуживанию населения. В 25 территориальных центрах социального обслуживания населения создано 188 структурных подразделений, из них 12 отделений круглосуточного пребывания на 409 койко-мест. В частности, в текущем году открыто отделение круглосуточного пребывания центра в Первомайском районе г. Бобруйска на 20 койко-мест.

В области функционирует 76 филиалов центров социального обслуживания, в том числе 71 - в сельской местности. За первое полугодие этого года в них обратилось 7355 сельских жителей, или на 1178 человек больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Также в области работает 622 дома социальных услуг, из них 37 - открыты в нынешнем году. Отделениями социальной помощи на дому центров социального обслуживания области обслуживаются свыше 9 тысяч пожилых людей и инвалидов, или на 201 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, уточнили в собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения