Вверх

Вы здесь

В Могилевской области на 17% уменьшилось количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями

За 7 месяцев 2010 года в регионе зарегистрировано 60 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, что меньше аналогичного периода прошлого года на 17%. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома - главный государственный эксперт области по условиям труда Николай Казаков.

Несмотря на проводимую профилактическую работу и снижение общего количества несчастий на производстве, на Могилевщине продолжают иметь место случаи тяжелого травмирования работников, в том числе со смертельным исходом, отметил собеседник.

По словам Николая Казакова, основными травмирующими факторами являются: воздействие вращающихся, движущихся предметов, попадание конечностей в рабочие зоны станков и механизмов, грубейшие нарушения инструкций по технике безопасности самими работниками.

Главный государственный эксперт области по условиям труда напомнил, что утрата работниками чувства опасности, нарушение технологии производства всегда приводили и приводят к несчастным случаям, несут горе в семьи пострадавших. В этой связи работодателям следует усилить контроль за исполнением соответствующих правил, инструкций по охране труда. «Эти документы разрабатываются и утверждаются специалистами на основе системного анализа опасностей, исходящих от машин и механизмов, поэтому строгое и неукоснительное выполнение их требований является залогом личной безопасности работников, а часто и залогом безопасности работающих рядом коллег. Об этом следует помнить всегда»,- констатировал Николай Казаков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения