Вверх

Вы здесь

В Могилевской области на питание детей в прошедшем учебном году израсходовано около Br16 млрд

В Могилевской области на питание детей в прошедшем учебном году израсходовано около Br16 млрд, сообщил на совещании по организации питания детей и учащейся молодежи в учреждениях образования региона первый заместитель начальника управления образования облисполкома Николай Стрельцов.
По его словам, свыше Br7,9 млрд на эти цели было направлено из областного бюджета и более Br8 млрд из республиканского бюджета на организацию питания детей и учащихся, проживающих в зоне радиоактивного загрязнения, а также значительные бюджетные средства затрачиваются ежегодно на поддержание материально-технической базы пищеблоков. Только на проведение ремонтов объектов общественного питания в прошедшем году затрачено свыше Br412 млн, а также приобретено 572 единицы технологического оборудования на сумму около Br600 млн, что на 57% больше, чем в предыдущем году.
В настоящее время в школах области питание организовано для 126 тысяч учащихся, а также более 30 тысяч детей в детских дошкольных учреждениях и почти 13 тысяч учащихся учреждений профессионально-технического образования. Кроме того, свыше двух тысяч воспитанников интернатских учреждений и детских домов получают 5-6 разовое питание, уточнил заместитель начальника управления образования.
Он отметил, что по решению местных органов власти бесплатным или льготным питанием в области обеспечиваются дети из малообеспеченных и многодетных семей. При этом он добавил, что для удешевления питания воспитанников дошкольных учреждений и учащихся щкол в прошедшем году учреждениями образования заготовлено с пришкольных участков и за счет выполненных работ свыше 2,2 тысячи тонн сельскохозяйственной продукции, или 64% необходимой потребности, что в 1,5 раза превысило показатели предыдущего года.
Выступивший на совещании заместитель председатель облисполкома Анатолий Глаз отметил, что нужно искать такие системные подходы, чтобы субъективные факторы как можно меньше влияли на состояние дел в организации питания детей, качестве приготовлении пищи. При этом он потребовал усилить контроль со стороны управления образования и санитарно-эпидемических служб области за состоянием этой работы в учреждениях образования области.
"Прежде всего, больше внимания нужно уделять улучшению качества питания, удешевлению его стоимости, увеличению охвата горячим питанием учащихся, рациональному использованию бюджетных средств, развитию материально-технической базы пищеблоков", - сказал зампред облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения