Вверх

Вы здесь

В Могилевской области на предстоящих выборах должны быть избраны 3099 депутатов местных советов

Областная избирательная комиссия по выборам в местные Советы депутатов двадцать шестого созыва образована в Могилеве. Соответствующее решение принято 27 января на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и облисполкома.

В состав комиссии вошло максимально возможное количество человек - тринадцать. Пять человек представляют наиболее многочисленные по своему составу и разносторонние по своим критериям деятельности областные организации и партии, в том числе Могилевские областные организации ОО «Белая Русь» и «БРСМ», Могилевскую областную организацию Коммунистической партии Белоруссии, Могилевскую областную Либерально-демократическую партию, Могилевскую областную организацию профсоюза работников государственных и других учреждений.

4 человека в составе комиссии представляют трудовые коллективы Главного статистического управления Могилевской области, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии», Круглянского филиала «Автопарк № 24 ОАО «Могилевоблавтотранс», представительства Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах» по Кировскому району. 4 человека были выдвинуты гражданами путем подачи заявления.

Как отметила главный специалист управления организационно-кадровой работы облисполкома Людмила Макаренко, в Могилевской области до 29 января включительно будут образованы 210 территориальных избирательных комиссий по выборам депутатов в местные Советы: 1 областная, 21 районная, 2 городские в городах областного подчинения, 3 поселковых, 183 сельских.

По словам собеседницы, в состав территориальных избирательных комиссий выдвинуто 1811 человек: путем подачи заявления – 1004, от трудовых коллективов – 201, политических партий и общественных объединений – 606. Правом выдвижения своих представителей в состав комиссий воспользовались 4 из 10 партий и 32,7% общественных объединений, зарегистрированных в регионе.

В Могилевской области на предстоящих выборах должны быть избраны 3099 депутатов местных советов, что несколько меньше, чем на прошлых выборах. Это связано с уменьшением количества сельских советов и избирательных округов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения