Вверх

Вы здесь

В Могилевской области на развитие и поддержку личных подсобных хозяйств за 4 года направлено Br15,6 млрд.

На реализацию мероприятий Программы развития и поддержки личных подсобных хозяйств граждан на 2006-2010 годы за 4 года направлено Br15,6 млрд. Об этом было заявлено сегодня на третьей очередной сессии областного Совета депутатов 26 созыва.

Как отметил в своем докладе заместитель начальника комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Муравьев, на выплату надбавок на закупаемые у населения молоко и молодняк крупного рогатого скота затрачено Br14,9 млрд., на профилактику инфекционных и инвазионных заболеваний - Br0,7 млрд. В том числе в текущем году - Br1,2 млрд. и Br63,8 млн. соответственно.

Населению реализовано 727 тонн семян зерновых культур, 202 тыс. единиц плодово-ягодных насаждений и 38 тыс. тонн комбикормов.Контролируемые показатели по реализации семян выполнены 16 районами, плодово-ягодных насаждений – 8 районами, сообщил Александр Муравьев.

Подсобными хозяйствами населения обеспечен темп роста валовой продукции сельского хозяйства на 101,7%. Задания программы по производству картофеля на 127,3%, овощей - 126,7%, яиц - 101,4%, плодов, ягод и меда - больше в 2,7 раза.

Вместе с тем, за 2006-2009 годы по области не выполнены 11 из 22 контролируемых мероприятий программы, в том числе 3 - по производству сельхозпродукции, 4 - по закупкам у граждан её излишков, 3 - по реализации семенного материала.

Не в полном объеме исполняется решение облисполкома от 13 мая 2010 года в части создания коммунально-бытовых структур, механизированных отрядов, оснащению их сельскохозяйственной техникой и оборудованием.
Под угрозой срыва выполнение мероприятий Программы по реализации населению семенного картофеля - 58,7% к заданию, по закупкам молока - 79,2%, молодняка КРС - 67,7% и поросят - 87,4%.

Развитие и поддержка личных подсобных хозяйств граждан – вопрос особой важности, так как он является составной частью Государственной программы возрождения и развития села, подчеркнул губернатор области Петр Рудник. Поэтому через три месяца на очередном заседании облисполкома глава региона заслушает отчеты о выполнении мероприятий, направленных на повышение благосостояния сельчан, и даст оценку работе руководителей, ответственных за их выполнение.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения