Вверх

Вы здесь

В Могилевской области на реализацию программы "Качество" в 2007- 2010 годы будет направлено свыше Вr160 млрд

 В Могилевской области на реализацию программы "Качество" в 2007-2010 годы за счет всех источников финансирования будет направлено свыше Вr160 млрд, что в 3,7 раза больше, чем в 2004-2006 годах, сообщил в понедельник на сессии Могилевского областного Совета депутатов заместитель председателя комитета экономики облисполкома Николай Попков.

 По его сведениям, основными целями программы, обеспечивающей реализацию государственной политики в области качества, является создание условий способствующих производству качественных, энергоэффективных и конкурентоспособных на внутреннем и внешнем рынках видов продукции, отвечающей требованиям международных стандартов и удовлетворяющих требованиям потребителей. Мероприятия данной программы предусматривают повышение технического уровня производств за счет их переоснащения и модернизации в 36 организациях, создание 7 новых производств, создание и обеспечение функционирования систем менеджмента качества на базе международных стандартов. Проводимые мероприятия позволят к концу 2010 года сертифицировать системы менеджмента качества в 43 коммунальных предприятиях и организациях с долей коммунальной собственности в уставном фонде. Программой также предусмотрено развитие деятельности аккредитованных испытательных лабораторий и совершенствование качества сырья и выпускаемой продукции, обновление испытательного оборудования, повышение квалификации специалистов в области качества и другие мероприятия.

 Реализация программы будет способствовать повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции за счет технического переоснащения, модернизации действующих и создания новых производств, освоения новых видов продукции. Кроме того, это позволит за 2007-2010 годы увеличить объем производства промышленной продукции в 1,5 раза, темп роста экспорта продукции на 45-50%, а также обеспечение ежегодно удельного веса сертифицированной продукции - не менее 70%, и снижение удельного веса запасов готовой продукции в соответствии с ежегодно доводимыми планами, отметил Н. Попков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения