Вверх

Вы здесь

В Могилевской области началась массовая уборка зерновых культур

В сельскохозяйственных организациях Могилевской области началась массовая уборка зерновых колосовых культур, сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

"В этом году массовая уборка зерновых колосовых культур в области началась почти на две недели раньше, чем в прошлом году", - отметили специалисты облсельхозпрода.

По состоянию на 18 июля, в сельхозорганизациях скошено и обмолочено 14,1 тысячи гектаров зерновых культур или 4,3% уборочной площади. При средней урожайности зерновых по области 30,2 центнера с одного гектара намолочено 42,6 тысячи тонн зерна.

В Шкловском районе в среднем с одного гектара намолочено по 42,4 центнера зерна, Кировском - 37,4, Горецком - 37, Могилевском - 36,5, Кричевском - 36,1, Славгородском - 33,1, Бобруйском - 33, Мстиславском - 30,3 центнера с гектара.

В южных районах области уже убрано от 10 до 15 процентов уборочных площадей, а в северных и восточных районах - от 1 до 7 процентов площадей зерновых культур, уточнили в облсельхозпроде.

Там проинформировали, что в ходе уборки зерновых культур заготовлено почти 4,6 тысячи тонн плющеного зерна.

В облсельхозпроде также сообщили, что сельхозорганизациями области практически завершена уборка озимого рапса. Всего в хозяйствах скошено и обмолочено 24,2 тысячи гектаров этой культуры, или 99% площадей, подлежащих уборке. При урожайности 14,2 ц\га намолочено 34,4 тысячи тонн семян рапса.

Также в хозяйствах области убрано 3,8 тысячи гектаров семенников многолетних трав, что составляет 39% к плану. При урожайности 3,1ц\га намолочено 1,2 тысячи тонн семян трав, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения