Вверх

Вы здесь

В Могилевской области началось массовое теребление льна

В сельскохозяйственных организациях Могилевской области началось массовое теребление льна, сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

По состоянию на 20 июля вытереблено свыше 1,1 тысячи гектаров льна, или 12% к посевной площади. Лучших результатов в тереблении льна достигли сельхозорганизации Шкловского, Кировского и Чаусского районов, где убрано от 20% до 15% площадей. На тереблении льна в последние дни работали 56 комбайнов.

В текущем году в области планируется произвести и поставить в счет государственного заказа 7,4 тысячи тонн льноволокна и 2,1 тысячи тонн семян, при урожайности около 10 центнеров волокна и 3 центнера семян с гектара, а завершить теребление льна - до 5 августа, уточнили в облсельхозпроде.

Там также проинформировали, что в области при средней урожайности 30,3 центнера с одного гектара намолочено первых 100 тысяч тонн зерна. При этом убрано 33,5 тысячи гектаров зерновых колосовых культур, или 10% к плану. На полях работает более 1,3 тысячи зерноуборочных комбайнов.

Лучшие результаты в уборке зерновых культур показывают в хозяйствах Шкловского, Горецкого, Могилевского, Кировского и Кричевского районов, где средняя урожайность составляет от 42,5 до 35 центнеров с одного гектара, уточнили специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения