Вверх

Вы здесь

В Могилевской области начался сев яровых культур

В Могилевской области начался сев яровых культур, сообщил "Интерфаксу" председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Валерий Литвинов.

"По мере "созревания" почвы, подготовки площадей в области ведется сев ранних яровых зерновых культур", - сказал руководитель облсельхозпрода. При этом он добавил, что уже приступили к севу сельхозорганизации 17 районов из 21.

По состоянию на 3 апреля, в области посеяно 4827 гектаров яровых зерновых культур, что составляет 3,2% к плану. Не приступили к севу лишь в Горецком, Мстиславском, Дрибинском и Круглянском районах, уточнили специалисты облсельхозпрода.

Они также проинформировали, что, повсеместно в хозяйствах области ведется ранневесенняя культивация почвы, подготовка почвы по яровой сев, подкормка озимых зерновых культур, озимого рапса, а также многолетних трав, сенокосов и пастбищ и другие весенне-полевые работы.

В частности, культивация почвы проведена на площади около 20 тысяч гектаров, подкормка озимых культур на 35% площадей, озимого рапса - почти на 28% площадей. Многолетние травы подкормлены на площади 28,5 тысячи гектаров, а сенокосы и пастбища - на 21% площадей, уточнили в облсельхозпроде.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения