Вверх

Вы здесь

В Могилевской области начался сев яровых культур

В Могилевской области начался сев яровых культур, сообщил сегодня на расширенной планерке председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Олег Чикида.

"По мере "созревания" почвы, подготовки площадей в регионе ведется сев ранних яровых зерновых культур", - сказал руководитель комитета. При этом он добавил, что уже приступили к севу 5 районов: Быховский, Климовичский, Костюковичский, Осиповичский и Чериковский. Всего по состоянию на 5 апреля посеяно 281 га, или 0,1% к плану.

Также Олег Чикида проинформировал о повсеместном проведении в хозяйствах области ранневесенней культивации почвы, её подготовки к яровому севе, подкормки озимых зерновых культур, озимого рапса, многолетних трав, сенокосов и пастбищ, а также других весенне-полевых работ.

В свою очередь, председатель облисполкома Петр Рудник подчеркнул, что весенне-полевые работы, весенний сев зерновых необходимо закончить в сжатые сроки - в течение двух недель. Не менее важно уделять внимание наведению порядка на земле. «2009 год был Годом родной земли. И все мероприятия, без исключения, переходят на 2010 год», - отметил губернатор.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения