Вверх

Вы здесь

В Могилевской области намолочено свыше 1,2 млн тонн зерна

В Могилевской области намолочено свыше 1,2 млн тонн зерна, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

"По состоянию на утро 22 августа в сельхозорганизациях области убрано 302,7 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур, что составляет 93,9% к плану. При средней урожайности 40,1 центнера с гектара намолочено 1214,6 тысячи тонн зерна", - уточнили собеседники агентства.

По сведениям облсельхозпрода, лучших намолотов достигли сельхозорганизации Шкловского района, где при средней урожайности 56,6 центнера с гектара собрано 156,1 тысячи тонн зерна, а также хозяйства Могилевского района, где при средней урожайности 49,9 центнера с гектара собрано 140 тысяч тонн зерна, Мстиславского - при урожайности 39,9 ц\га намолочено 107,4 тысячи тонн, Горецкого - при средней урожайности 46 ц\га собрано 101,2 тысячи тонн.

В облсельхозпроде отметили, что сельскохозяйственные организации Глусского, Костюковичского, Могилевского, Бобруйского, Кличевского, Кировского, Осиповичского и Чаусского районов уже завершают уборку зерновых и зернобобовых культур, здесь убрано от 99% до 97% уборочных площадей.

"В последний день в области убрано 6,7 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур (2,1%)", - пояснили собеседники агентства.

Они также сообщили, что в области ведется уборка зерновых культур в фермерских хозяйства и на приусадебных участках граждан. В частности, в фермерских хозяйствах убрано 4,6 тысячи гектаров зерновых культур, при средней урожайности 33,4 центнера с гектара намолочено 15,5 тысячи тонн зерна. На приусадебных участках убрано 44% посеянных площадей, собрано 48,8 тысячи тонн зерна.

По состоянию на 21 августа сельскохозяйственные организации области в счет государственного заказа сдали 164,2 тысячи тонн зерна, что составляет 90% к плану, проинформировали в облсельхозпроде.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения