Вверх

Вы здесь

В Могилевской области насчитывается около 4,5 тыс. свободных рабочих мест и вакантных должностей

В настоящее время в Могилевской области насчитывается около 4,5 тыс. свободных рабочих мест и вакантных должностей. Как сообщил корреспонденту сайта заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Владимир Шепелевич.

Напряженность на рынке труда по состоянию на 1 октября 2009 г. условно составила 1,3 безработных на одну вакансию, а уровень безработицы – 1,0 % к численности экономически активного населения
В январе-сентябре 2009 года за содействием в трудоустройстве в управления обратилось 32,8 тыс. граждан, из них 22,8 тыс. человек зарегистрированы в качестве безработных.

За девять месяцев текущего года оказано содействие в трудоустройстве 19,9 тыс. гражданам, в том числе на постоянную работу на созданные рабочие места и имеющиеся вакансии 13,7 тыс. безработным, что составляет 74% от годового задания. В целях повышения конкурентоспособности работников, удовлетворения рынка труда в квалифицированных кадрах почти 3 тыс. безработных направлены на профессиональное обучение, в их числе 660 безработных, проживающих в малых и средних городских поселениях.

Участие в оплачиваемых общественных работах приняли 8855 человек незанятого населения (88,6% от годового задания), в том числе 6320 безработных (83,2%). Для организации предпринимательской деятельности 258 безработным выделены субсидии (83,2% от годового задания).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения